不遇笺

幸得与君识

悄咪咪吐个给老铁的设定

背景设定:长久以来,人类已经习惯了和“灵体”的共处,它们没有物质依托也不能完全具现,但凭借其或多或少的具现能力依然能对人类社会进行干涉。同时被称为灵,也正是因为它们并非不可沟通但人类中只有一小部分人具有与其交流的能力,他们多数受过专业学校的教育,从事“通灵者”这一职业。他们大多数人都是实打实的拥有不同的能力,直属于国家机关灵能力者总部,从事着相关工作。

年龄:23
能力:通过接触灵体接触过的实体与灵体共享感觉,为输入型能力
所属部门:技侦部
工作内容:对案件侦查提供专业技术指导
工作方式:通过感觉共享收集整理信息。根据案件复杂程度不同与输出型能力者搭档实时完成指导。
性格:由于能与灵共享一切感觉,实际承担的要比表达出的更多,因此对事物看得比同龄人更透彻,脸上总是挂着神秘的微笑,由于看不破她心中所想而时常被人畏惧。
相处之后会发现非常温和,让人想要亲近。
外貌衣着:披肩长发在发梢修剪得整整齐齐,高挺的鼻梁架着一副精致的圆框眼镜,面容柔和,身段高挑。
常年戴手套,工作时摘下。

评论